Madiun, 27 Oktober 2023 – Dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional 2023, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAINU Madiun menyelenggarakan talkshow berjudul “Santri Dalam Lintasan Sejarah dan Tantangan Santri Dalam Menghadapi Era Society 5.0.” Acara yang digelar di aula kampus STAINU Madiun ini melibatkan mahasiswa STAINU Madiun serta dari berbagai BEM kampus sekitar.

Dalam acara talkshow tersebut menghadirkan dua pemateri. Pemateri pertama, Akhlis Syamsal Qomar, M.Pd, seorang sejarawan dan penulis buku sejarah, membahas peran santri dalam lintasan sejarah Indonesia. Sementara pemateri kedua, Tri Septianto, S.Kom, seorang pakar IT dan pengurus pusat CSNU, mengulas tantangan yang dihadapi santri dalam menghadapi era Society 5.0 yang semakin digital dan modern. Acara ini menjadi wadah untuk merayakan peran santri dalam perkembangan sejarah bangsa serta mempersiapkan mereka menghadapi masa depan yang semakin kompleks.